Югавтотранс

Главная > Статьи

Таганрог-Архипо-Осиповка



Отдых в Архипо-Осиповке 2020.

 В небольшом курорте Архипо-Осиповка отдых с семьей, друзьями дарит незабываемые впечатления! Он богат достопримечательностями, красивой природой и славится густым лесом. Расположение в долине между двух рек делает его особенно живописным. Но стоит отметить, что береговая линия здесь не очень большая. Большая часть этого населенного пункта удалена от моря. Найти номер в гостинице или частный дом рядом с морем и бронировать лучше заранее.

 Пляжи.

Климат схож со средиземноморским. Основной пик пляжного сезона приходится на июль-август, когда температура не опускается ниже 28ºС. Вода у побережья при этом прогрета до 24-26ºС. Пологий вход прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми. Стоит выделить три пляжные зоны: центральную — в самом поселке в междуречье; за рекой Вулан; за рекой Тешебс. Первый из них оборудованный шезлонгами, есть кафе и магазины. Остальные дикие, а на тот, что в сторону Геленджика, можно даже заехать на машине и устроиться в кемпинге. Живописность придает близость гор, покрытых пышной растительностью.

Развлечения в Архипо-Осиповке.

 Уже с мая здесь все готово к встрече гостей. Туристическая и развлекательная инфраструктура хорошо развиты. Помимо купания и принятия солнечных ванн туристам предлагают: дайвинг — здесь есть обрывистые берега. Это отличное место для такого занятия, а также для подводной рыбалки; экскурсии — пешие, на автобусе или внедорожниках, конные; аквапарк и дельфинарий; клубы и дискотеки для молодежи и любителей шумного и веселого отдыха.

Как доехать и где остановиться в Архипо-Осиповке.

 Этот курорт известен как лучший автомобильный, т. к. именно так сюда удобнее всего добраться. В этом случае Вам даже не придется проезжать горный серпантин, который многим приносит неубдобства. Если же рассматривать железнодорожный транспорт, то лучше доехать до Новороссийска, а оттуда на автобусе или такси. Самолетом получается самый сложный путь, т. к. сначала нужно прилететь в Краснодар, потому как до Геленджика редко бывают рейсы и билеты на них быстро раскупаются. Для остановки здесь много вариантов жилья. Отели и гостиницы, турбазы и частный сектор — все это можно найти и забронировать на нашем сайте. Цены предлагаются прямые. А сделать выбор помогут отзывы туристов, кто уже отдохнул здесь в отпуске или на выходных.

Возврат к списку