Югавтотранс

Главная > Статьи

Таганрог - Адлер



Отдых в Пицунде 2020.

 Знаменитый и солнечный курорт Пицунда - это не только небольшой курортный поселок в Абхазии на берегу моря, но и легендарный курорт. Данное место отлично подходит для семейного отдыха с детьми и близкими. Курорт предлагает самый разнообразный отдых: здесь можно выбрать как частный отдых, так и все включено. Много веков тому назад Пицунду основали древние греки, а ее название переводится, как «сосновый». Это благодаря тому, что местные здравницы и отели окружены рощей особой пицундской сосны. Благодаря этому, воздух здесь насыщен полезными веществами. На ее территории обустроено много санаториев и баз отдыха. Также на берегу моря открывается все больше современных гостиниц и отелей. Теплое, ласковое море, чистейшие пляжи и яркое солнце - все что нужно для незабываемого отпуска. Вся инфраструктура города сосредоточена на центральном пляже. Здесь очень много кафе, баров, ресторанов, а также магазинов и других мест развлечений. Побывав в Пицунде, не забудьте посетить одну из известнейших достопримечательностей - храм IX века. В нем проводятся концерты органной музыки. Также в любой момент можно заказать экскурсию и отправится в увлекательную поездку по живописным местам Абхазии.

О городе Пицунде.
 

Пицунда считается самым молодым городом Абхазии, так как статус ему присвоили лишь в 2008 году. До этого времени Пицунда была поселком городского типа.

Город Пицунда находится в 25 километрах от Гагры, и 40 км от Российской Федерации. Сам город очень маленький, в нем проживает около 4000 жителей. Но, несмотря на то что город сам по себе маленький, отдыхающие и туристы не чувствуют себя в нем скованно и не комфортно, а уезжают из города отдохнувшие и довольные.

Жизнь проживающих здесь людей, очень во многом зависит от курортной деятельности. Местные жители очень рады туристам, и стараются делать все возможное, чтобы количество отдыхающих увеличилось. В этом городе нет шумной молодежи, он предназначен для спокойного и тихого отдыха. Город Пицунда был основан древними греками. Во времена Советского Союза Пицунда получила большую славу курорта, с помощью заповедной сосновой рощи. Роща тянется вдоль берега моря на четыре километра и занимает территорию в двести гектаров.

Пицунда известна не только сосновой рощей, но и мандариновой и апельсиновой. Кроме всего этого, в городе Пицунде растет всегда зеленое дерево, и большинство людей, специально едут в Пицунду, чтобы посмотреть на него. Существует легенда, что вечнозеленое дерево не только лечит все болезни, но и исполняет желания. Стоит только до него дотронуться и что-то загадать — желание сразу сбывается.

Пицунда — это довольно-таки прохладный город. Даже в сильную жару и летний зной, благодаря сосновой роще, прекрасно сохраняется приятная прохлада. Не только прохлада царит в Пицунде, но и свежий целебный воздух, который образуется от сосен и разогретой солнцем смолы. Этот аромат незабываем.

Этот город отлично подойдет тем, кто любит чистую, незагрязненную экологию и красивую завораживающую природу. Ведь именно природа стала главной изюминкой города Пицунды. На въезде в Пицунду есть еще одно красивое местечко «Самшитовая роща» — это один из лучших пансионатов города Пицунды.

Большинство людей, которые решили, отдохнуть в Пицунде задают себе один и тот же вопрос: «Как добраться до этого замечательного города Пицунда?» Сейчас мы ответим на ваш вопрос.



Возврат к списку